Jalea de Mango

jueves, 27 de noviembre de 2014

El mango, se transforma en delicado postre aprovechando las pulpas jugosas que estas tierras ofrecen. Los venezolanos pueden consumir esta conserva en sus hogares o comprarlos por los verdes caminos entre un estado y otro, es común en la vía hacia Cojedes y Portuguesa ver a vendedores en la carretera ya sea en el medio o en bordes en pequeños ranchitos, donde en pequeñas cavas mantienen fría la jalea.



Jalea de Mango

Ingredientes:
25 mangos
1 papelón
1 cucharadita de jugo de limón
Preparación:
Primero se pelan los mangos y se ponen a hervir en bastante agua hasta que queden blandos, se les quita la semilla y se pasa por un colador de alambre para obtener la pulpa.
El papelón se parte pedazos pequeños y se mezcla con la pulpa para llevar todo al fuego y se mueve constantemente, se le agrega el jugo de limón y se sigue moviendo hasta que se despegue fácilmente del fondo de la olla.
En ese punto se retira del fuego y se vierte la preparación en un molde refractario previamente humedecido hasta que cuaje y se pueda cortar en raciones.

Información extraida dehttp://dulcescriollos.com/jalea-de-mango/

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