El mango, se transforma en delicado postre aprovechando las pulpas jugosas que estas tierras ofrecen. Los venezolanos pueden consumir esta conserva en sus hogares o comprarlos por los verdes caminos entre un estado y otro, es común en la vía hacia Cojedes y Portuguesa
ver a vendedores en la carretera ya sea en el medio o en bordes en
pequeños ranchitos, donde en pequeñas cavas mantienen fría la jalea.
Jalea de Mango
Ingredientes:
25 mangos
1 papelón
1 cucharadita de jugo de limón
Preparación:
Primero se pelan los mangos y se ponen a hervir en bastante agua
hasta que queden blandos, se les quita la semilla y se pasa por un
colador de alambre para obtener la pulpa.
El papelón se parte pedazos pequeños y se mezcla con la pulpa para
llevar todo al fuego y se mueve constantemente, se le agrega el jugo de
limón y se sigue moviendo hasta que se despegue fácilmente del fondo de
la olla.
En ese punto se retira del fuego y se vierte la preparación en un
molde refractario previamente humedecido hasta que cuaje y se pueda
cortar en raciones.
Información extraida de: http://dulcescriollos.com/jalea-de-mango/
El Gourmet Venezolano Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino
0 comentarios:
Publicar un comentario